Contar com a orientação de um profissional da área, como agrônomo ou técnico agrícola, é fundamental para conseguir uma boa produção, tanto na manga quanto nas demais culturas. Mas algumas recomendações podem ser citadas, a título de pesquisa:
Nas fases de Poda e Formação vegetativa, é importante melhorar a estrutura de solo, garantindo um estímulo ao desenvolvimento de raízes de reserva. Já na nutrição foliar, é importante estimular a saída e uniformidade de brotações;
Durante a fase de maturação de ramos e indução da florada, deve-se garantir um aporte de energia e potássio para aumento do acúmulo de carboidratos nos ramos, estimulando o alongamento de panícula e favorecendo um melhor florescimento;
Em seguida, vem o pegamento de frutos e, na sequência, o enchimento dos frutos, quando se deve estimular o desenvolvimento de raízes absorventes, fornecendo Cálcio e melhorando a estrutura de solo e a disponibilidade de outros nutrientes através de fertirrigação;
Chega a hora da Maturação, quando o fornecimento de potássio é utilizado para aumento de calibre e melhoria do brix. É quando se deve buscar um melhor calibre de frutos e coloração até a fase de Colheita.